Você está aqui: Home / Imprensa / Notícias / Alimentos: a visão de futuro

ITAL promove Seminário Internacional sobre o tema

Acontece, dia 13 de novembro, no ITAL, em Campinas, o Seminário Internacional – “Alimentos: uma visão de futuro para o Brasil.” O evento, com início às 9h e encerramento às 17, é uma realização da Plataforma de Inovação Tecnológica do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, tendo o apoio da ANDEF, Associação Nacional de Defesa Vegetal. As palestras e apresentações discutirão oportunidades e desafios para o setor de alimentos no Brasil, sob uma perspectiva sistêmica, de longo prazo, sob a ótica de diferentes cenários.

“Com base na metodologia adotada pelo programa Global Food Outlook do Institute for The Future, IFTF, da Califórnia, Estados Unidos, serão apresentados resultados preliminares do projeto Sustentação e Sustentabilidade da produção de alimentos ‐ o papel do Brasil no cenário global”, destaca Luis Madi, diretor do ITAL. O estudo está sendo realizado pelo Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, e pela Embrapa.

As inscrições para o Seminário podem ser realizadas pelo e-mail plataforma@ital.sp.gov.br ou pelo telefone (19) 3743.1897, com Adriana Helena.

Programação:

Painel I – Um enfoque sistêmico para o setor de alimentos

Global Food Outlook e Foodweb 2020 (IFTF – INSTITUTE FOR THE FUTURE)

Apresentação: Bradley Kreit e Bem Hamamoto, Pesquisadores do Global Food Outlook, Institute for the Future.

Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos – o papel do Brasil no cenário global

Apresentação: Antonio Carlos Guedes, Centro de Gestão de Estudos Estratégicos ‐ CGEE.

Farm to fork:  Tendências e estratégias na cadeia produtiva

Apresentação: Raul Amaral Rego, Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica, Instituto de Tecnologia de Alimentos ‐ ITAL.

Almoço // 12:30 às 14:00 horas

Painel II – Cenários, oportunidades e desafios

Forecasts and scenarios: previsões para o setor de alimentos no mundo: Estados Unidos, Europa, China e Brasil

Apresentação: Bradleu Kreit e David Evan Harris, Pesquisadores do Global Food Outlook, Institute for the Future.

Resultados preliminares do projeto alimentos CGEE/EMBRAPA

Apresentação: Antonio Carlos Guedes, Centro de Gestão de Estudos Estratégicos ‐ CGEE.

Uma visão de futuro em construção para o setor de alimentos no Brasil

Apresentação: Luis Madi, Diretor Geral, Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL.

ANDEF. Avenida Roque Petroni Júnior, 850 . 19º andar . Torre Jaceru . Jardim das Acácias . CEP: 04707-000 . Tel.: 55 (11) 3087-5033 - (Mapa) Desenvolvido por UAU!LINE.