Você está aqui: Home / Imprensa / Notícias / IV Congresso Nacional ILSI Brasil

Encontro debate fatos e mitos da alimentação saudável em Campinas-SP.

Como tem ocorrido nas últimas edições, o pré-congresso abrirá espaço, no dia 17 de abril, para um debate na área de Agroquímicos, este ano com foco no “Uso da Epidemiologia na Avaliação do Risco de Praguicidas”.  O IV Congresso Nacional do ILSI Brasil acontecerá de 17 a 19 de abril, em Campinas, (SP), com o tema “Alimentação: fatos, mitos e controvérsias”.

Hoje, a avaliação do risco para saúde humana tem sido a ferramenta mais usada nas decisões regulatórias. Certamente os estudos epidemiológicos podem contribuir para este processo, porém não substituem a avaliação de toxicidade, que inclui ensaios in vivo, in vitro e in silico e são controlados e capazes de estabelecer a relação entre dose e efeito, coisa difícil nos estudos epidemiológicos.

“É esta abordagem que se pretende discutir no workshop, destacando o papel dos estudos epidemiológicos, suas limitações e virtudes” comenta Dr. Flavio Zambrone, presidente do Congresso e coordenador do pré-congresso.

A proposta do Congresso é ir além das palestras e possibilitar uma interatividade, para que os participantes, junto com pesquisadores, representantes da indústria e do governo, possam sanar dúvidas, derrubar mitos e chamar a atenção para a importância da alimentação no contexto científico e da sociedade.

Além do pré-congresso, o programa está dividido em três simpósios e a linha mestra das discussões segue alguns pontos básicos: o uso correto dos dados epidemiológicos e toxicologia, a estratégia global da OMS, focada na redução do sódio, gordura e açúcar e aumento da atividade física, e o impacto e desafio da indústria de alimentos em relação aos OGMs (Organismos Geneticamente Modificados).

Na palestra de abertura, no dia 17, a neurocientista Dra Suzana Carvalho Herculano Houzel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro e colunista da Folha de São Paulo, falará sobre Nutrição, Alimentação e Neurociências. No encerramento do evento, um chef convidado traçará um panorama da Gastronomia Molecular, mostrando como a tecnologia se alia à alimentação de forma inusitada.

ILSI BRASIL – O ILSI Brasil foi fundado em 1990 e é uma das seções regionais do International Life Sciences Institute. Constitui-se num fórum permanente de discussão e atualização de conhecimentos na área técnico-científica, unindo esforços de cientistas do meio acadêmico, do governo e das indústrias.

Atualmente conta com 34 empresas associadas, entre elas os principais players do mercado do setor alimentício, e atua através de comitês científicos e forças-tarefas. Sua performance contribui para o melhor entendimento de temas ligados à Nutrição, Segurança Alimentar, Toxicologia, Meio Ambiente e Avaliação de Risco.


SERVIÇO:
O que – IV Congresso Nacional do ILSI Brasil “Alimentação: mitos, verdades e controvérsias”
Quando – 17,18 e 19 de abril
Onde – Royal Palm Plaza Resort – Campinas – SP
Como se inscrever e ter mais informações – congresso@ilsi.org.br ou www.ilsi.org.br/inscricao
Mais informações:
(11) 3284 – 1003: Jaqueline Mathias
(11) 3035 – 5585: ILSI Brasil

Fonte: ILSI Brasil

ANDEF. Avenida Roque Petroni Júnior, 850 . 19º andar . Torre Jaceru . Jardim das Acácias . CEP: 04707-000 . Tel.: 55 (11) 3087-5033 - (Mapa) Desenvolvido por UAU!LINE.